0 0 10 3

Мы лежали в темной комнате, чуть освещаемой оранжевым светом фонарей. Она говорила, а я слушала, лишь изредка спрашивая у нее все новые и новые подробности ее длинной и весьма нелегкой жизни. Она говорила, что со второго класса ходила на три разных огорода, в трех разных концах города. Что часто приходила в школу голодная, как волк. Что было настолько мало десертов, сладостей в магазинах, что их редко видели, но когда видели, это было неземным счастьем. Она говорила, что раньше люди были проще, что не было в них какой-то мелочности, все были какие-то простодушные и открытые. Она говорила, что за то, что она крала ягоды клубники с огорода, конфеты из буфета, что слушала сказки по радио, ее бил дед. Что в послевоенные годы работать приходилось очень много, она ездила на ламповый завод в дальнем конце другого города через реку, где не было моста, а когда она родила своего второго сына, ее мужа сбила машина насмерть. Что были времена, когда она работала на трех работах. Что редко отдыхала.
Мы лежали, а я думала о том, было ли им страшно смотреть вперед, в будущее. Она будто прочитав мои мысли ответила, что об этом даже и не думали, работали для того, чтобы можно было что-то покушать, чтобы хоть как-то одеваться.

А теперь я сижу и смотрю на нынешнюю жизнь. Все сыты, многие одеты в лучшие вещи, которые они только могут себе позволить. Они не довольны. Ничем - власть плохая, новый айфон не такой, жизнь - вообще повеситься можно. Они хамят: в транспорте, коллегам по работе, родителям, своим возлюбленным. Идут учиться, но с серебряной медалью не могут поступить на бюджет, а потом и вовсе бросают. Может, нужно всего лишь обернуться назад, спросить родственников, что они вообще пережили, как справлялись, как не унывали. Может спросить их, что было в девяностые, когда на улицу было страшно выйти, когда в магазинах были пустые полки, а последние средства могли кануть в Лету вместе с каким-нибудь Мавроди. История - это лучшее средство, чтобы понять, что нужно сделать, чтобы было правильно. Нужно действовать пока ты молод, а не прыгать с крыши из-за несчастной любви, из-за ссоры с родителями, которые не ели, не спали, тебя воспитывая.

Нам всем пора задумать, что же мы все делаем не так.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NOT-YOUR-BELLL — Личный блог

NOT-YOUR-BELLL · @not-your-belll 98 0 10 3

Привет. Мой блог наверно уже больше мамский, но все же. Минус один подписанный, не выдержал моих рассказов.

Читаю тут старые переписки уже с мамой мамой) в Вайбере и. Мне так стыдно за то, что я такая дура была. Просто недомать. Как можно было считать, что мой сын использует меня вместо соски..он же не знает, что соска существует. Он знает, что есть я -мама и роднее нет никого, он нигде не будет в безопасности, кроме моих рук. Я пыталась насильно ему впихнуть, тем самым отдаляя его от себя. Макс на ГВ. В роддоме у меня была истерика и депрессия, по причине моей не опытности и не знания и похуистического отношения врачей и персонала. Мою грудь запороли. Одну. Мне никто не сказал, что надо сцеживать молозево, никто не сказал эти дни, пока молока нет, прикладывать ребенка. Все только и говорили -жди молока. Моя грудь забилась, окаменела. Макс не мог ее есть. Меня расцеживали так, что я орала как будто меня кесарят на живую. Но это не помогло. Одна грудь рабочая, вторая- беда. Мне подсказали вызвать дома акушерку, по итогу спустя неделю моего ора на весь дом, слез, терпения и времени и сил и денег- мне вернули грудь. По сей день я кормлю. Я рада этому теперь безумно. Эту связь не передать словами, я знаю своего ребенка, не даю ему никакие пустышки, бутылки, он спит со мной и растет, зная, что я всегда рядом. Я пыталась дать смесь. Разную, от Симилак у него был запор, я не могла вылечить его две недели. Да, он спал и я была так рада, пока не узнала, что смесь тяжёлая и переваривается долго, от того и спит. Молоко переваривается в теч 30-40 мин. Я изучила тему Гв очень хорошо, тему сна. Про время бодряка я вообще не знала, мой ребенок переутомлялся, плакал, не мог уснуть и я винила его в этом. Думала что он издевается, а у него просто не было мелотонина, чтоб уснуть самому. Я не понимала его и что мне с ним делать. Ночью, когда он спал в своей кроватке и просыпался, я могла включить свет, чтоб его обмыть, свет бил ему в глаза, он плакал не мог уснуть потом, я совсем не знала о ночнике. Я была просто недомать. Сейчас все по другому. Я счастлива и счастлив мой ребенок.

NOT-YOUR-BELLL · @not-your-belll 98 0 10 3

Сын спит на мне. Я читаю старые записи блога. Жду мужа с работы и люблю свою жизнь. Раньше каждый пост был про смерть. Как вы меня терпели то?))) С животом уже по легче у Макса и со сном вроде тоже. Налаживается всё, скорее бы) обнимаю каждую свою девочку с вью.

NOT-YOUR-BELLL · @not-your-belll 100 0 10 3

Макс это мой сын. И ему уже три! У нас болит живот, я на диете, ещё вчера сдали кровь ему, низкий гемоглобин. Сил моих нет уже, хочу высказаться кому то, но кому? Муж на службе, маме сказать -вечно ноет и винит во всем мое питание. Просто устала, устала не спать, не есть. Я веду 68 кг, как в 11 классе и мой сын сейчас свернулся на мне и стонет от боли. Жесть. Привет Вью, возможно, вернулась я, рассказать тебе о том, как я страдаю и счастлива одновременно. Всем моим привет!